河 北:严厉打击环境违法行为

2017-06-05 15:36 来源:人民日报 作者:史自强

  人民日报石家庄6月4日电 (记者史自强)记者从河北省环保厅了解到:省环境综合执法局于6月份在全省范围组织开展“散乱污”企业整治、纳污坑塘集中排查执法月专项行动,严厉打击环境违法行为,着力解决严重影响人民群众生产生活的环境污染问题。

  据了解,省环境综合执法局将会同省环境督查中心成立6个执法巡查组,对各市上报的“散乱污”企业以及已完成关停、取缔、整改的“散乱污”企业进行现场督查,对督查发现整治情况上报不实、不到位、不彻底的问题,将公开曝光并及时移交当地政府,督促整改。此外,执法巡查组还将采用无人机飞检与执法人员现场抽检相结合的方式,对各市上报的纳污坑塘名单进行排查,对各市上报已整治完成的纳污坑塘进行现场督查。排查和现场督查结果将移交当地政府,督促整改到位,并及时向社会公开。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>