司法部:今年司法考试将实行“机考”试点

2017-06-06 14:40 来源:光明日报 作者:靳昊

  光明日报北京6月5日电 记者靳昊5日从司法部召开的新闻发布会上获悉,今年司法部决定在黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山5个考区实行计算机化考试试点,以提高司法考试工作的信息化水平,降低考试安全风险。选择在上述考区报名考试的考生,前三卷须采取“机考”方式作答。

  今年司法考试作出了两项调整:一是放宽条件地区范围有所扩大,将黑龙江省大小兴安岭林区的37个县级行政区划单位纳入放宽条件地方,上述地区考生的报考学历条件放宽至法律专业专科毕业。二是简化了部分考生的报名手续。对全日制普通高等学校2018年应届本科毕业生报名的,不再要求其提供所在院校出具的格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺;对参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时出具格式证明,也改为由考生作出相应承诺。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>