81个枢纽和重点机场

将开通军人依法优先通道

2017-06-08 09:35 来源:人民日报 作者:卢晓琳

  人民日报北京6月7日电 (记者卢晓琳)日前,中央军委后勤保障部与中国民用航空局联合印发通知,6月底前,81个全国枢纽和重点机场将开通“军人依法优先”通道。目前,已有20个全国枢纽和重点机场先行开通。

  据介绍,持有效证件的军人及随行亲属,在民航机场乘坐国内航空公司的境内航班可享受“军人依法优先”服务。今年1月,试点工作已在成都双流机场率先展开。

  “全国枢纽和重点机场,在国内值机区设置‘军人依法优先’柜台,或利用‘值机主任’‘晚到旅客’等值机柜台屏显、张贴‘军人依法优先’标识。值机工作人员根据军人有效证件优先、依序办理手续,并在登机牌上张贴‘军人依法优先’登机牌贴条。”军委后勤保障部运输投送局有关负责人介绍,机场在安检通道设置“军人依法优先”通道,或利用其他通道设置“军人依法优先”指引标识,并视情安排人员进行合理引导;优先对象凭张贴优先标识的登机牌接受安检后,经头等舱通道或其他优先通道登机。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>