沈跃跃强调

要依法推进固体废物污染防治工作

2017-06-09 14:05 来源:人民日报 作者:王比学

  人民日报杭州6月8日电 (记者王比学)6月5日至8日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组在浙江省进行了检查。检查组先后到杭州、金华、宁波等地检查城乡居民垃圾分类情况,考察环保企业,并与人大代表、相关部门和企业代表进行了座谈。

  沈跃跃说,习近平总书记在担任浙江省委书记期间提出了“绿水青山就是金山银山”,为浙江的经济社会发展特别是生态文明建设和环境保护打下了扎实的基础。浙江省坚决贯彻党中央决策部署,认真实施固废法,积极推进固体废物处理处置设施建设,完善执法监管体制机制,尤其是形成了农村垃圾分类的“金华模式”,取得了显著成绩。她强调,要充分认识贯彻实施固废法的重要意义,加大对法律的宣传普及力度,督促各级政府依法履责,推动各类污染者承担法定责任,增强全社会防治固体废物污染的自觉自律,为人民群众提供良好的生产生活环境。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>