周强强调

深化司法交流合作服务和推动一带一路建设

2017-06-09 14:08 来源:人民日报 作者:罗沙 黄凯莹

  新华社南宁6月8日电 (记者罗沙、黄凯莹)最高人民法院院长周强在8日开幕的第二届中国—东盟大法官论坛上表示,中国与东盟、南亚国家的法院要进一步加强司法交流合作,为“一带一路”建设提供有力的司法服务和保障,为维护地区和平稳定、促进法治发展作出积极贡献。

  周强表示,中国与东盟、南亚国家经贸合作和人员往来日益密切,各国法院间加强交流合作,携手应对风险和挑战,推动形成公平公正透明的经贸投资法律环境,是共同面临的课题。

  周强提出三点建议:一是深化审判执行领域务实合作,共同提高司法能力和水平;二是加大司法协助力度,共同有效打击犯罪,公正高效处理涉外民商事争端;三是在信息化建设、司法改革、法官培训、案例研究等重点领域加强交流互鉴,深化合作,促进审判体系和审判能力现代化。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>