人力资源机构国家标准发布

2017-06-13 10:20 来源:人民日报 作者:赵兵

  人民日报北京6月12日电 (记者赵兵)国家质检总局、国家标准委日前发布2017年第十三号《中国国家标准公告》,批准发布推荐性国家标准《人力资源服务机构能力指数》,并将于今年12月1日正式实施。该标准对服务机构的从业人员、业务范围、设施设备等要素进行了规范,对各要素设定了相应的量化指标,明确了人力资源服务机构能力指数划分与代号、能力指数基本要求和基本条件。

  近年来,我国人力资源服务业发展迅速,初步形成了多元化、多层次的服务体系。截至2016年底,全国共设立各类人力资源服务机构2.67万家,从业人员55.3万人。人力资源服务业国家标准的颁布实施,有利于形成各级人力资源服务机构统一的能力指数,推动人力资源服务机构实现服务的标准化、规范化、科学化;对规范人力资源服务机构及从业人员行为,促进行业自律与和谐有序发展有着重要作用。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>