孟建柱在全国社会治安综合治理表彰大会上强调

努力建设更高水平的平安中国

2017-09-21 09:03 来源:人民日报 作者:徐隽

  人民日报北京9月20日电 (记者徐隽)全国社会治安综合治理表彰大会19日至20日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,不断提高社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,努力建设更高水平的平安中国,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孟建柱要求,要正确认识和把握我国社会发展的阶段性特征,完善中国特色社会主义社会治理体系,充分发挥制度优势,按社会运行规律办事,依据良好的法律制度实施社会治理,支持人民群众通过民主协商的方法处理社会事务,推动形成共商共治、良法善治。要强化风险意识,善于运用大数据、人工智能等现代信息技术转变社会治理方式,提高对公共安全等领域潜在风险的发现、防范、化解能力。要进一步提高涉众型经济犯罪、网络犯罪的防范打击能力,维护好人民群众合法权益。

  孟建柱强调,要树立安全与发展并重的理念,健全社会治安综合治理体制机制,为深化平安中国建设提供有力保障。广大政法综治干部要对党忠诚、敢于担当、敬业奉献、廉洁正派,激扬以天下为任、以人民为念的情怀,善于接受新事物、寻找新方法、破解新难题,不断开创综治工作新气象。

  郭声琨、周强、曹建明出席会议。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>