曹建明要求

加强智慧检务“三大体系”建设

2017-09-27 09:52 来源:人民日报 作者:姚雪青

  人民日报苏州9月26日电 (记者姚雪青) 26日,全国检察机关智慧检务工作会议在江苏苏州召开。最高人民检察院检察长曹建明表示,党的十八大以来,全国检察机关坚持把现代科技作为检察工作创新发展的“新引擎”,检察信息化建设走过了“数字检务”“网络检务”“信息检务”阶段,已经升级步入了“智慧检务”阶段。

  曹建明强调,当前和今后一个时期,智慧检务工作的主要目标是加强智慧检务理论体系、规划体系、应用体系“三大体系”建设,形成“全业务智慧办案、全要素智慧管理、全方位智慧服务、全领域智慧支撑”的智慧检务总体架构。要积极推进智慧检务理论体系建设,要加强检察人工智能、大数据、云计算等融合应用研究,要积极推进智慧检务规划体系建设,全面实现检察工作数字化、网络化、智能化。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>