把生态文明建设纳入法治轨道

2017-09-29 00:00 来源:法制日报 作者:

  法制日报 记者邢东伟 见习记者翟小功 9月26日,海南省委常委、政法委书记肖杰主持召开省委政法委2017年第四次书记办公会,传达学习贯彻省委七届二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。他强调,全省政法部门要深化改革创新,充分履行职能作用,把生态文明建设纳入法治轨道,以最严格的制度、最严密的法治对生态环境给予最严格的保护,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议传达学习了省委七届二次全会通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设 谱写美丽中国海南篇章的决定》,与会人员分别结合工作实际进行了发言。

  肖杰指出,该《决定》是深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的重大部署,对全省生态文明建设,建设美丽中国海南篇章具有积极意义。全省各级法院要充分发挥审判职能作用,各级检察院要充分履行检察职能,为海南生态文明建设提供司法保障。全省各级公安机关要坚决打击破坏生态环境违法犯罪,形成依法打击破坏生态环境违法犯罪的高压态势。各级司法行政机关要积极开展打击生态环境违法犯罪的法治宣传教育工作,形成浓厚社会氛围。各级综治、维稳等部门要高度重视涉及生态环境问题的矛盾纠纷,积极做好矛盾化解工作。

  省委政法委副书记、省高院院长董治良,省委政法委副书记、省检察院检察长贾志鸿等出席会议。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>