《陕西宏观经济发展报告(2017)》发布

2017-10-11 15:24 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航

  中国社会科学报西安10月7日电 (记者陆航)第三届“陕西发展高层论坛”暨《陕西宏观经济发展报告(2017)》发布会日前在西安召开,与会专家深入分析研究陕西省宏观经济发展重大问题,研判国内外经济形势,为陕西宏观经济发展提出战略性政策建议。 

  如何抓住新常态背景下我国供给侧结构性改革、一带一路建设带来的历史性机遇,主动适应国家发展战略调整和宏观经济环境变化,积极应对经济发展可能面临的重重挑战,是陕西省“十三五”期间乃至未来更长时间内需要深入思考和解决的重大理论和现实问题。陕西省宏观经济研究院团队完成的《陕西宏观经济发展报告(2017)》,基于对陕西省宏观经济现状的考察,综合运用经济学相关理论,对陕西“十二五”期间经济发展予以总结和评价,并对“十三五”期间经济发展作出展望。在此基础上,从经济结构调整、区域经济发展、创新型经济发展、战略性新兴产业发展、丝绸之路经济带建设以及“追赶超越”等方面,对新常态下的陕西经济发展状况进行了全面解读和深入分析。 

  据悉,此次论坛由陕西省发展和改革委员会、陕西省人民政府研究室、陕西省决策咨询委员会、陕西日报社和西北大学联合主办,西北大学经济管理学院、陕西省宏观经济研究院和西北大学中国西部经济发展研究中心承办。 

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>