郭兴利:努力践行为民宗旨

2017-10-24 00:00 来源:人民法院报 作者:

  “每次党代会报告都有新提法、新概念、新观点,这次感觉更突出。”十九大代表、四川省剑阁县人民法院开封人民法庭庭长郭兴利,对报告中“坚持全面依法治国”这部分印象尤其深刻。

  郭兴利说,报告把全面依法治国、深化依法治国实践提到更高位置,指出要坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,坚持法治国家,法治政府,法治社会,坚持依法治国和以德治国相结合,提高全民族法治素养和道德素养,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。

  “作为司改后入额的一线基层法官,我身感使命光荣、责任重大。”郭兴利表示,要以习近平同志讲话精神为引领,用良心和忠诚努力践行为民宗旨,努力让当事人在每一个司法案件中感受到公平正义,为推进依法治国发挥自己应有的模范表率作用。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>