中华民族伟大复兴必将在改革进程中得以实现

上海广大党员干部群众表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把十九大精神落到实处

2017-10-26 00:00 来源:文汇报 作者:

  

  巨幅党旗、国旗花坛亮相人民广场。叶辰亮摄

  

  杨浦区殷行街道社区群众聚集在睦邻中心收看实况转播时热烈鼓掌。赵立荣 摄

  

  复旦大学新闻学院的100多名党员师生集体收看新一届中央政治局常委与中外记者见面会实况转播。袁婧 摄

  昨天中午,党的十九届一中全会选举产生的新一届中央政治局常委与中外记者见面。上海广大党员干部群众纷纷在第一时间收看、收听新当选的中央政治局常委与中外记者见面会实况转播,倍感振奋鼓舞。

  紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神落到实处,这是上海全体党员干部群众的共同心声。大家表示,实践充分证明,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

  坚持改革开放的雄心坚定不移

  浦东新区广大党员干部群众表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻十九大精神,全面落实十九大提出的各项目标任务,深入推进浦东开发开放,继续推进全面深化改革,努力当好新时代全国改革开放排头兵中的排头兵、创新发展先行者中的先行者。

  上海海关党员干部群众表示,要深入学习贯彻十九大精神,在国家战略大格局中准确定位海关工作,高举改革大旗,做到国家有战略新要求、上海有战略新布局、海关有支持新举措,全力推动上海实现创新驱动转型发展新跨越,为加快建立开放型经济新体制作出应有贡献。

  市商务委党组和全体党员干部表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把十九大精神落到实处,要以深化供给侧结构性改革和推动形成全面开放新格局为核心,在促进消费、市场流通、对外贸易、利用外资、对外投资合作等方面深入部署、强化落实,用上海国际贸易中心建设的优异成绩助力实现“两个一百年”奋斗目标。

  松江区委表示,要实实在在把思想和行动统一到贯彻执行中央各项决策部署上来。抓实党建引领、科技创新和制度创新双轮驱动、开放共享的顶层制度设计,推进供给侧结构性改革在基层系统集成、落地生根,聚焦实体经济,发力建设全球一流G60科创走廊。

  嘉定区委表示,要认真学习十九大精神,贯彻新发展理念,牢牢把握汽车产业发展的电动化、智能化和共享化大趋势,建设好电动汽车国际示范城市和智能网联汽车示范区,加快形成以高端制造业和高科技产业为主导的经济结构,在科创中心重要承载区建设方面取得新作为。

  上海警备区官兵一致表示,要以饱满的政治热情投入到强军事业中去,不忘初心、牢记使命,用履职尽责的实际行动沿着强军新蓝图奋勇向前。

  上海检察机关全体党员干部表示,要在实际工作中贯彻十九大精神,秉承和发展勇立潮头、敢为人先的改革创新精神,全面深化司法体制改革,着力打造上海检察改革2.0版;进一步聚焦法律监督主责主业,积极参与城市管理和社会治理创新。

  决胜全面小康的信心坚定不移

  崇明区委表示,将始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习领会十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,推进世界级生态岛建设坚定前行,形成“绿水青山就是金山银山”的“崇明案例”,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利。

  金山区石化街道党工委书记李泱泱表示,2020年将全面建成小康社会,广大党员干部和人民群众对此充满信心。下一步要结合街道工作实际,学习贯彻十九大精神,打好社会治理“组合拳”,完善基层治理创新体系,推动幸福社区建设再上新台阶,让社区居民有更多获得感。

  普陀区石泉街道社区事务受理服务中心党员群众表示,要认真学习贯彻十九大精神,继续推进医养结合,为老年群体提供连续性养老服务和医疗服务,提高社区居民的幸福感。

  杨浦区控江中学校长姜明彦表示,作为党员教育工作者,要努力按照十九大精神推进高中教育深化改革。

  人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。杨浦区少年宫党支部书记娄斐表示,一定要坚持以党建为统领,办好人民满意的教育,努力让每个孩子接受更好的教育。

  长宁公安分局周家桥派出所社区民警王沪荣说,期待未来五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。他表示,要在管辖小区深入推进社区警务改革,通过加快落实“智慧公安”建设工程,不断提升居民群众的安全感和获得感。

  市消防局全体官兵表示,要坚决贯彻落实十九大精神,全力建设平安上海,最大限度满足人民群众的安全感。

  全面从严治党的决心坚定不移

  市纪委机关全体干部一致表示,要认真学习贯彻十九大精神,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导。大家表示,全面从严治党永远在路上。我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻十九大对管党治党的科学部署,认真履行党章赋予的职责,以永远在路上的恒心和韧劲,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正的政治生态。

  金山区山阳镇党委书记孙引良表示,要积极探索建立针对各村居、各单位的巡检制度,大力推进党建引领下的网格单元管理。

  松江经济技术开发区党工委表示,新一届中央领导集体的选举产生,坚定了党员群众科技创新、党建创新相互促进、深度融合的信心。开发区作为实体经济主战场,将创新“双服双创”工作机制,积极引导“两新”企业推进党建引领工作,通过夯实基层组织建设,推动全面从严治党向纵深发展。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>