奋力走好新时代的长征路

2017-10-26 00:00 来源:文汇报 作者:

  党的十九大和十九届一中全会圆满完成各项议程胜利闭幕。新时代扬帆再启航,新思想引领新征程。上海广大党员和群众决心在以习近平同志为核心的党中央领导下,以更大的责任担当,为新时代中国特色社会主义事业作出上海的更大贡献。

  举旗定向绘蓝图,团结奋进谱华章。十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,集中代表了全党全国人民的共同心愿。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,其政治意义、理论意义、实践意义,已经被党的十八大以来的实践充分证明,对我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大的现实意义和深远的历史意义,必须长期坚持并不断发展。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,一批德才兼备、年富力强的领导干部进入新一届中央委员会和中央领导机构,表明了我们党兴旺发达、充满朝气、富有活力。

  旗帜指引方向,目标凝聚力量。党的十九大报告鲜明提出了实现新目标、迈向新征程的基本方略。奋力走好新时代的长征路,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,必须把中央精神贯彻落实到实处,结合实际开创性地工作。上海当前首要的重大政治任务就是认真学习和深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  中国特色社会主义是继往开来的伟大事业。迈进新时代、开启新征程,历史的接力棒交到我们手中。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态,勠力同心,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>