冷溶:从六个方面来认识中国特色社会主义进入新时代

2017-10-26 11:45 来源:人民网 作者:

  人民网北京10月26日电 今天上午十点,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人在梅地亚宾馆二层新闻发布厅召开专题新闻发布会,邀请有关方面负责人解读十九大报告,并回答记者提问。

  中央文献研究室主任冷溶在回答提问时表示,中国特色社会主义进入新时代的依据,可以从六个方面来认识。一是从新起点、新阶段来认识。党的十八大以来,在过去长期努力的基础上,我国发展取得新的重大成就,党和国家事业发生历史性变革。我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  二是从党的指导思想实现了新的与时俱进上认识。十八大以来,中国共产党形成了具有鲜明时代特色的马克思主义中国化最新成果,这就是:习近平新时代中国特色社会主义思想。

  三是从我国社会主要矛盾发生了新变化来认识。这是中国特色社会主义进入新时代的一个重要标志。

  四是从迈上全面建设社会主义现代化国家新征程上来认识。今后五年将是我们两个百年奋斗目标历史交汇期,在实现全面建成小康社会之后,我们将为第二个百年奋斗目标而奋斗。

  五是从党的新的历史使命上来认识。十九大报告鲜明地提出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。这凸显了当代中国共产党人的使命和担当。

  六是从党的建设新要求上来认识。报告强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。报告所说的新时代是指中国特色社会主义进入新时代,这是从党和国家事业发展的角度来讲的。我们要从这个角度来理解新时代。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>