辛鸣为您解读“新思想”

2017-10-24 16:33 来源:新华网 作者:辛鸣

  马克思主义是跨越时代的、放之四海而皆准的真理,但是这一真理要有“四海形态”,要有“时代形态”。今天的习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义的“中国形态”,就是马克思主义的“新时代形态”。

  整个党的十九大报告是由新思想统领的,整个报告的方方面面,包括“14条方略”等,战略部署都是体现着习近平新时代中国特色社会主义思想的要求、价值、理念。

  新思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,不是撇开中国特色社会主义理论体系另起炉灶,这是坚持和发展的关系。

  习近平新时代中国特色社会主义思想必将成为而且一定要成为中国社会在未来更长时间内我们坚定不移的指导思想和行动指南。以它为指导,中国社会就可以更加信心百倍地实现中华民族的伟大复兴,中国特色社会主义道路就会在新时代越来越宽广。

  

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>