勇于担当 深学实做 走出一条践行新思想的日照路径

2017-10-25 09:05 来源:半月谈 作者:刘星泰

  原标题:勇于担当 深学实做 走出一条践行新思想的日照路径

  

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的继承和发展,既为我们如期实现“两个一百年”奋斗目标,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的理论和行动指南,同时也拓展了发展中国家走向现代化的新途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。当前和今后一个时期,贯彻落实好这一马克思主义中国化的最新成果,是我们面临的首要、重大政治任务。

  市一级党委处在承上启下的关键位置,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上必须旗帜鲜明、勇于担当,深学实做、知行合一,科学运用这一强大思想指导实践、推动工作,努力让新思想在基层落地生根、开花结果,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出应有的贡献。立足日照实际,我们重点在七个方面下工夫:

  一、在学深学透、迅速用新思想武装干部群众头脑上下工夫

  十九大报告从认识论和方法论两个维度,用八个“明确”和十四个“坚持”全面阐释了践行新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践问题。其中,八个“明确”从认识论的维度,深刻阐释了这一崭新伟大思想的科学内涵,系统回答了中国特色社会主义进入新时代后,我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的根本性问题。十四个“坚持”则从方法论的维度,全面阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,谋划了今后我们要干什么、怎么干、怎么干得好,为我们指明了方向、提供了根本遵循。

  我们要在全市迅速掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。一方面,充分运用党校等干部教育培训资源,通过邀请专家授课、组建宣讲团到基层宣讲等方式,尽快开展对市、县、乡各级领导干部的轮训。同时,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对县处级以上领导干部乃至全体党政干部进行全面培训。另一方面,将全面开动报纸、电视和互联网、“两微一端”等媒体资源,集中力量进行全面准确、深入浅出、生动活泼的宣传解读,让新思想在广大群众头脑中迅速扎下根来。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>