吉林省法学会党内法规研究会成立

2017-10-30 00:00 来源:法制日报 作者:张淑秋

  法制日报长春10月29日电(记者张淑秋) 日前,吉林省法学会党内法规研究会成立大会暨党内法规建设报告会在省委党校举行。吉林省法学会会长李申学出席会议。大会聘请东北师范大学终身教授郑德荣和中央党校教授张恒山为研究会顾问,选举东北师范大学政法学院院长尹奎杰教授为研究会会长。

  据了解,在党的十九胜利闭幕之际,吉林省法学会成立党内法规研究会,是吉林省法学会进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新时代构建党内法规制度体系、全面提高党的建设科学化水平工作部署的重要举措,是进一步加强中国特色社会主义法治理论研究,统筹推进依法治国与制度治党、依规治党伟大事业的具体体现,也是贯彻落实省委部署、深入学习党的十九大精神、繁荣法学研究、推进依法治省开拓的又一新的领域。

  会议强调,加强党内法规研究,要紧密联系新时代中国特色社会主义这个最大的实际,紧密联系新时代推进全面从严治党、依规治党的实际,紧密联系新时代法治中国建设这个实际,紧密联系新时代民族复兴的伟大实践。党内法规研究会要为完善党内法规制度体系提供学理支持和咨询服务,努力打造具有吉林特色的党内法规研究和制度建设的智库,助力新时代法治国家建设和全面从严治党的伟大实践。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>