宁夏提前完成公证体制改革任务

2017-10-30 00:00 来源:法制日报 作者:申东

  法制日报讯 记者申东 记者近日从宁夏司法厅了解到,随着中卫市中宁县机构编制委员会《关于印发中宁县公证处机构编制方案的通知》下发,宁夏最后一家行政性质的公证机构转变为事业单位,这标志着宁夏司法厅提前完成了11月底前将全区行政体制公证机构改为事业体制的改革任务。

  今年7月,司法部在黑龙江省哈尔滨市召开的全国公证工作会议结束后,宁夏司法厅党委立即召开专题会议,及时向自治区领导汇报,争取支持。为确保按时完成改革任务,司法厅党委书记、厅长汪敬带领调研组深入到改革任务较重的中卫市和固原市司法局和公证处调研指导公证体制改革工作,提出了“一竿子插到底“的工作原则,为全区公证体制改革厘清了思路,明确了方向。

  在全区各级司法行政机关的共同努力下,宁夏率先在西北省区完成了行政体制公证机构改事业体制的任务,为做好下一步的分类改革和合作制试点工作,争取了时间,奠定了基础。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>