李少平:积极推动新时代禁毒工作创新发展

2017-11-09 20:34 来源:人民法院新闻传媒总社 作者:李少平

  李少平在广西督导检查禁毒工作时强调

  认真学习贯彻党的十九大精神 积极推动新时代禁毒工作创新发展

  11月6日至9日,国家禁毒委员会副主任、最高人民法院副院长李少平在广西壮族自治区就贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作的系列重要批示指示精神和《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》情况进行督导检查。

  李少平先后对崇左、南宁两地的禁毒工作进行了督导检查,听取了广西壮族自治区的禁毒工作汇报,肯定了广西禁毒工作在缉毒执法、综合治理、加大投入方面取得的成绩,分析了广西禁毒工作存在的问题。李少平指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视禁毒工作,作出了一系列禁毒重大决策部署。党的十九大报告明确提出加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治涉毒违法犯罪活动。各地区、各有关部门要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,科学谋划新时代禁毒工作创新发展,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,不断推动禁毒工作再上新台阶。

  李少平就进一步加强禁毒工作提出三点要求:一是提高政治站位,严格落实禁毒工作责任。要把禁毒工作作为推进平安中国、法治中国建设,维护国家长治久安和社会和谐稳定,保障人民群众健康幸福的重要任务来抓。要建立健全禁毒工作责任体系,强化组织领导,完善工作机制,理顺职责分工,加强协调配合,严格落实考评和问责机制,确保各项工作落到实处。二是坚持问题导向,着力解决重点难点问题。要制定符合本地毒情实际的具体工作措施,特别要在禁毒理念思路、禁毒体制机制、禁毒方法手段上不断谋求创新,以解决边境堵源截流、打击制毒犯罪、遏制毒品滥用、推进禁毒重点整治等问题为抓手,力争在重点难点工作上取得新的重大进展。三是继续加大投入,夯实禁毒工作基础保障。要进一步完善禁毒机构设置,继续推进禁毒办实体化建设,着力充实禁毒专业和社会力量,不断加大禁毒经费投入,积极落实禁毒基础设施建设,为禁毒工作向纵深发展提供有力保障。

  广西壮族自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任黄世勇,自治区高级法院院长黄克,以及最高人民法院、公安部相关部门负责同志参加督导检查活动。(李静然)

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>