“法治文艺宣传队”让法治文化深入人心

现有队员120余名 专业创作人员6名

2017-11-21 13:51 来源:法制晚报 作者:

  快板《共享单车面面观》《防诈骗》,小品《常回家看看》等用传统艺术形式表现的法治文化节目,悄然进入了北七家镇广大群众的日常生活。今年以来,北七家司法所借力郑各庄村“宏福艺术团”,创作完成了一批法治文化艺术作品,将法治文化与群众日常生活互融互补互动,使“七五”普法活动生机勃勃。

  11月17日上午,“法治文艺宣传队”的成立仪式在郑各庄村活动室举行。仪式结束后,“法治文艺宣传队”举行了汇报演出,演出内容充分融合法治宣传教育题材,歌曲《温榆河畔展新城》、手鼓《亲爱的宝贝》等节目接连上场,四位小朋友表演的配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》《大漠胡杨》更是将活动推向高潮,赢得了满堂喝彩。

  得益于“宏福艺术团”的良好资源,北七家镇“法治文艺宣传队”现有队员120余名,有专业创作人员6名,节目涵盖评剧、快板、歌曲、舞蹈等类型,服装、道具、乐器等演出设备一应俱全,有承办历年镇“12·4”宪法法治宣传日文艺演出的丰富经验,为寓法于乐使广大人民群众在娱乐中潜移默化地接受法治的熏陶提供了坚实的保障。

  北七家镇“法治文艺宣传队”植根于群众,因法治文化的融入焕发出新的生机,也必将回馈给群众生动鲜活的法治节目,让法治文化随节目潜入人心,为辖区法治文化事业繁荣发展注入新的活力。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>