天津法院院庭长办案113798件

2017-11-24 00:00 来源:法制日报 作者:

  法制日报天津11月23日电 记者张驰通讯员张晓敏 今天,天津市高级人民法院院长、二级大法官高憬宏敲响法槌,公开开庭审理一起刑事上诉案。据统计,今年1月至10月,天津法院院庭长共办理案件113798件,占全市法院结案总数的42.58%;其中院长、副院长、审判委员会专职委员和其他入额院领导共办理案件4551件。

  据了解,为全面落实司法责任制,优化审判资源配置,天津法院采取强化制度约束、健全保障机制、完善考评机制3项措施,充分发挥院庭长审判职责,让优质审判资源回归审判一线,使院庭长开庭审案成为常态。院庭长积极承办重大、疑难、复杂、新类型和在法律适用方面具有普遍指导意义的案件,充分发挥表率作用,带动全体法官多办案办好案,对审判执行工作起到很好的示范、引领和指导作用。

  

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>