开展法院安全隐患专项整治

2017-11-30 00:00 来源:法制日报 作者:李 豪

  法制日报北京11月29日讯 记者李豪 最高人民法院反恐怖及安保工作协调领导小组今天召开扩大会议,传达学习中央国家机关综治委有关文件精神,研究部署人民法院安全隐患专项整治工作。最高人民法院常务副院长沈德咏主持会议并讲话,强调要牢固树立总体国家安全观,切实增强安全发展理念,扎实开展安全隐患专项整治,确保各项工作平稳有序、健康发展。

  会议指出,最高人民法院地处首都政治核心区,安全工作必须确保万无一失。机关各部门要切实增强政治责任感和大局意识,坚决贯彻落实中央要求,认真落实北京市有关部署安排,深入开展安全隐患排查整治,全力抓好各项安全工作。要按照此次安全隐患专项整治要求,一项一项把排查清理整治工作落到实处,坚决防止走形式、走过场。要坚持边查边清边改,发现问题立即纠正、不留隐患,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,要加强组织领导,确保安全隐患专项整治任务一项一项落到实处。最高人民法院机关各部门主要负责同志是本单位安全工作第一责任人,要按照“谁主管谁负责”原则,切实抓好本单位安全隐患专项整治工作。机关各部门各负其责、协作配合,干部职工全员参与、人尽其责,确保排查清理整治工作横向到边、纵向到底,无盲区、无死角、全覆盖。要结合工作实际认真梳理,建立台账、形成清单,明确时限、责任到人,彻底整改存在的各类问题隐患。专项整治后再发生安全事故的,无论大小,都要严肃问责。

  最高人民法院副院长南英出席会议。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>