积极推进“以案促改”工作

2017-11-30 00:00 来源:检察日报 作者:曹海亭 郭晋

  汝南县检察院紧紧围绕坚持标本兼治推进以案促改的工作目标,突出两个责任、突出巡视巡察整改、突出典型案例剖析、突出“两学一做”常态化制度化,开展五项创新工作措施,带动活动不断向纵深开展,积极鼓励检察干警履职尽责,勇于担当,进一步倡导敢为的风气、提升会为的能力、营造想为的环境。

  开展专题学习活动。该院安排了中心组理论专题学习活动,重点学习上级领导在全省坚持标本兼治推进以案促改工作视频会议上的讲话等,全文宣读典型案例人员忏悔书。

  开展警示教育活动。该院组织全体干警和司法辅助人员召开坚持标本兼治促进以案促改警示教育大会,集中观看学习专题片,以典型案例的展示,深入专业的分析,深刻剖析案件暴露的思想教育、监督制约、机制体制方面存在的问题,以案示警,以案明纪,以案说法,警钟长鸣,反躬自省。

  严肃开展党内生活。院领导班子召开“以案促改”专题民主生活会,通过对典型案件反映出来的问题深刻反思,开展了批评与自我批评。该院检察长魏道军代表院领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子存在的问题,剖析了原因,并提出了整改措施。院党组全体成员还纷纷以普通党员的身份,参与所在党支部的组织生活会,同支部党员深入交流交心、听取意见建议,与大家一起接受党内组织生活的洗礼。

  开展专题风险排查。结合对典型案件成因的剖析和对照检查存在的问题,进一步梳理排查廉政风险点,制定风险防控措施,填写廉政风险防控一览表,并在一定范围内公示。院党组书记、检察长认真审阅班子成员的廉政风险防控一览表,并把关签字。同时,还举办了“党规党纪记心中,我为汝检作贡献”知识竞赛活动。这些活动的开展,巩固了“两学一做”学习教育成效,进一步增强了全体干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发了锐意进取、奋发有为的工作热情。 

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>