非法生产烟花鞭炮 致人伤亡终获刑罚

2017-11-30 00:00 来源:检察日报 作者:李智勇 陈娟

  在没有取得生产许可证和相关资质的情况下非法生产烟花鞭炮,并将半成品礼花弹交由他人加工,结果礼花弹发生爆炸致人伤亡。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以危险物品肇事罪判处刘大国有期徒刑三年。

  2006年6月,桃源县村民刘大国在没有取得生产许可证和危险物品使用资质的情况下,非法生产烟花鞭炮。同年6月7日,刘大国将自己生产的约4000个半成品礼花弹委托同乡村民王某加工。王某将礼花弹在自家草坪进行晾晒,之后用袋子装好放在家中。当日18时,礼花弹发生爆炸,造成王某及其妻子、儿子死亡,王某孙子及一名过路行人受伤。经鉴定,王某及其妻子、儿子均系爆炸导致创伤性休克死亡。

  2016年12月19日,潜逃十年的刘大国被公安机关抓获归案,到案后,刘大国如实供述了犯罪事实。案发后,刘大国的家属对死者家属进行了赔偿并取得其谅解,今年7月18日,刘大国的家属与受伤行人达成调解协议并取得其谅解。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>