联手15部门预防化解家庭纠纷

2017-11-30 00:00 来源:人民法院报 作者:景永利 韦德涛

  人民法院报讯 近日,河南省新乡市中级人民法院与市综治办、公安局、妇联等15个部门召开家事审判方式和工作机制改革联席会议,共享共建家事改革联席会议制度,完善预防化解家庭纠纷工作机制,联手倡导文明家风促进社会和谐。

  据了解,2015年以来,新乡中院推行家事审判方式和工作机制改革,建立了多元化家事纠纷解决机制,形成了家事审判 “新乡模式”。今年以来,该院仅诉前就结案3262件,调解1371件,实现家事纠纷得到化解,家庭关系得以稳定。为落实最高人民法院等15个部门签署的《关于建立家事审判方式和工作机制改革联席会议制度的意见》,该院针对家事案件反映出的社会问题,联手联席会议成员单位,健全完善预防化解家庭纠纷工作机制,将弘扬社会主义核心价值观植入家事纠纷化解中,建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,引导当事人践行好家训,培育好家风,带动社会好风气。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>