曹建明强调

维护宪法权威 守望公平正义

2017-12-05 10:00 来源:人民日报 作者:彭波

  人民日报北京12月4日电  (记者彭波)今天是第四个国家宪法日,最高人民检察院举行主题为“维护宪法权威、守望公平正义”的第二十三次检察开放日活动。最高人民检察院检察长曹建明在座谈时强调,各级检察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强宪法实施、维护宪法权威的一系列重要指示精神,维护宪法权威,守望公平正义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  曹建明表示,宪法是国家的根本法、是治国安邦的总章程。党的十九大对完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施和监督作出重要部署。加强宪法实施和监督,是建设社会主义法治国家的首要任务。维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威,就是维护公平正义。检察机关将始终坚持依宪履职、依法用权,始终坚持法律面前人人平等、尊重和保障人权的宪法原则,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>