深圳知识产权法庭和深圳金融法庭揭牌

2017-12-27 16:34 来源:人民日报 作者:吕绍刚

  人民日报深圳12月26日电  (记者吕绍刚)经最高人民法院批准,深圳知识产权法庭和深圳金融法庭26日正式揭牌办公。

  据了解,广东法院知识产权、金融案件基数大、增长快。2016年广东法院审结各类知识产权案件4.2万件、各类金融案件19.07万件,均居全国前列。深圳是全国首批知识产权示范城市,也是一座金融创新城市。近年来,知识产权和金融审判持续升温,2016年深圳法院一审审结各类知识产权案件14887件,同比上升63.2%,占全省1/2、全国1/10,审结一审金融纠纷案件12607件,是2015年的2倍。

  深圳知识产权法庭、深圳金融法庭均设在前海合作区,分别办理由深圳中院管辖的知识产权案件、深圳市辖区内基层法院管辖范围外的第一民商事金融案件和基层法院审理的一审民商事金融案件的上诉案件。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>