以人民为中心引导公有制和民营资本共同发展

2017-12-27 17:56 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:庞庆明

  我国初级阶段社会主义市场经济体制改革,是坚持和完善以公有制为主体、多种所有制的共同发展。中国将长期处于社会主义初级阶段,决定了国有资本和民营资本在中国的长期并存。国有资本占据主体地位,以国有经济主导整个国民经济发展,不仅奠定了劳动人民根本利益得以实现的物质基础和生产关系,而且便于创新和完善宏观调控,发挥国家发展规划的战略导向作用,将民营资本引导到有益于国计民生的轨道上来。这样不仅确保了人民的根本利益,也体现了坚持以人民为中心的发展思想。

  早在新民主主义革命时期,毛泽东就提出,“以国营经济和合作社经济共同领导私人经济发展”。邓小平也强调:“一个公有制占主体,一个共同富裕,这是我们所必须坚持的社会主义的根本原则。”习近平总书记在党的十九大报告中讲到:“必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度”,“推动国有资本做强做优做大”,“深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济”。当前,我国在深化国有企业改革过程中,积极推行混合所有制改革,以国有资本撬动更多社会资本投资公共领域,有效放大国有资本功能,实现国有资产的保值增值,推动国有资本的做强做优做大。在这一过程中,国有经济对民营经济及整个国民经济的主导作用得到强化。而在广大农村积极推行的集体经济组织成员自主联合的能力建设,则有助于强化集体资本的创富功能,从根本上促进农民收入的公平分配。

  国有资本和民营资本的健康运行,离不开党的领导。只有坚持党的领导,才能确保国有资本和民营资本共同发展的正确方向,特别是使民营资本符合社会主义的长远目标,才能有效增进人民的合法权益。企业性质不同,党的政治核心作用的表现也不同。国有企业党组织兼具领导权和决策权等权力;国有控股混合所有制企业推行企业法人治理结构,党组织主要行使领导权等权力,并将坚持党的领导与完善公司治理统一在法治框架内;私人企业党组织主要发挥政策引导、法律监督与利益协调的作用。

  国有资本和民营资本的健康运行,离不开政府的严格监管。政府对国有资本和民营资本的监管目标和监管方式有所不同。对国有资本采取分类分层监管,确保国有资本不流失;提高资产质量,保证国有资本保值增值,保证公益性国有企业承载的国家安全、维护国民经济命脉、实现国家战略目标、提供优质公共服务等重要职责的实施,以增进人民的福利和利益;履行社会责任,提高其社会综合效益,为人的全面发展创造条件。政府对民营资本的监管主要是事中事后监管,监督私营企业依法诚信经营,处理好打击犯罪与维护创新、保障安全与推进发展的关系。政府通过引导民营资本投向,规定其作用边界,以使其在较高程度上和合理范围内为社会主义事业的整体利益和长远利益服务。

  总之,深化社会主义市场经济体制改革,要将国有资本和民营资本的属性和功能既区分又统一到中国特色社会主义事业上来,并坚持公有资本的主体地位和国有资本的主导作用。同时,不论国有资本还是民营资本都必须接受党和政府的依法领导和严格监管,以确保现实生活中的总体资本运行,服务于人民对美好生活的需要。

  (作者单位:兰州财经大学经济学院)

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>