监察法草案将提请明年全国人代会审议

2017-12-28 00:00 来源:法制晚报 作者:

  新华社电 十二届全国人大常委会第三十一次会议27日下午在北京人民大会堂举行闭幕会。会议经表决,通过了新修订的农民专业合作社法、烟叶税法、船舶吨税法,通过了关于修改招标投标法、计量法的决定,国家主席习近平分别签署第83、84、85、86号主席令予以公布。张德江委员长主持会议。

  常委会组成人员158人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决决定将中华人民共和国监察法草案提请十三届全国人大一次会议审议。

  会议表决通过了关于批准《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》的决定,通过了关于延长授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟州区等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定期限的决定。

  会议表决通过了中国人民解放军选举委员会主任、副主任、委员名单。

  会议表决通过了全国人大法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会分别提出的关于十二届全国人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

  会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议经表决,免去南英的最高人民法院副院长职务。会议还表决了其他任免案。

  在会议完成各项表决事项后,张德江发表讲话指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,党的十九大对深化国家监察体制改革提出明确要求。认真贯彻党的十九大精神,全国人大常委会研究吸收各方面意见建议,对监察法草案作了进一步修改完善,本次会议二次审议监察法草案,决定提请十三届全国人大一次会议审议。有关方面要及时做好组织代表阅读讨论、意见收集等工作,为大会审议做好必要准备。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>