中国社科院发布26项创新工程年度重大成果

2017-12-28 00:00 来源:光明日报 作者:王斯敏

  光明日报北京12月27日电(记者 王斯敏)作为年度优秀研究成果的集中呈现,27日,中国社会科学院召开专场发布会,集中发布了四大门类、26项创新工程重大成果。这些成果是从2017年度全院学者完成的近300部专著,4000多篇论文,200多部研究报告集、论文集,百余种学术资料、古籍整理、译著、普及读物、教材等成果中严格遴选而出,代表了中国社科院在哲学社会科学研究和国家高端智库建设领域取得的年度成就。

  遴选发布的重大成果具体为:“中国特色社会主义道路与意识形态建设研究成果”2项,包括“中国特色社会主义道路及世界意义研究”系列文章、《资产阶级错误思潮批判文选》;基础研究成果5项,包括《辉县路固》《先秦城邑考古》《中国古代历史图谱》《剑桥古代史》《黑龙江屯垦史》;重大理论与现实问题研究成果13项,包括《中国战略性新兴产业论》《中国政府资产负债表(2017)》《新工业革命:理论逻辑与战略视野》等;智库研究成果6项,包括《2018年中国经济形势分析与预测》《2018年中国社会形势分析与预测》《中国反腐倡廉建设报告(No.7)》《中国海外投资国家风险评级报告(2017)》等。

  据介绍,这些成果很多并非个人独创,而是集体智慧结晶;研究跨度最长的成果历经60余年,凝聚了几代学者的心血与努力。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>