对被执行人实行手机定位

2017-12-28 00:00 来源:人民法院报 作者:张 哲

  人民法院报讯 12月26日,辽宁省法库县人民法院联合移动、联通、电信三大通讯运营商召开实行对被执行人手机定位新闻发布会。通过手机定位被执行人,对失信被执行人将是强有力的震慑,有利于进一步遏制规避执行、抗拒执行现象。

  据悉,凡满足以下条件,三大运营商将协助法院对被执行人进行手机定位:一是拒不履行法院已经发生法律效力的判决、裁定的被执行人,在法院作出拘留决定后去向不明的;二是拒不报告财产,在法院作出拘留决定后去向不明的;三是拒不配合人民法院查明其财产情况和履行义务能力,法院作出拘传决定后去向不明的;四是转移、隐匿、变卖财产或法院查封物等,法院作出拘留决定后去向不明的;五是法院因其他原因作出拘留决定的被执行人和其他相关责任人。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>