充分发挥司法体制改革的示范带头作用

2017-12-28 00:00 来源:人民法院报 作者:宁 杰

  ⇨上接第一版 要充分发挥司法职能,大力加强审判执行工作,努力营造良好法治环境,深化供给侧结构性改革,促进经济高质量发展。要大力加强产权保护,依法妥善审理相关案件,并在完善司法政策、健全工作机制上加强探索,为全国法院创造有益经验。要紧紧围绕经济社会发展大局履职尽责,保障国家重大战略实施,为推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设提供有力司法服务和保障。要发扬特区敢闯敢试、敢为人先的改革精神,深化司法体制综合配套改革,严格落实司法责任制,充分发挥改革的示范带头作用。要坚持不懈加强队伍建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,努力建设一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍,确保公正、廉洁司法。

  调研期间,周强到前海考察了最高人民法院第一巡回法庭审判业务用房建设工地。

  最高人民法院副院长张述元、审委会专职委员杜万华、刘贵祥,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,省委常委、政法委书记何忠友,广东高院院长龚稼立,深圳市市长陈如桂等参加调研。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>