建设中国特色法学 推进全面依法治国

——第四届“法治中国论坛”发言摘登

2017-12-29 10:15 来源:《光明日报》 作者:
 

    编者按: 

    12月26日,为进一步推进党的十九大精神和习近平总书记考察中国政法大学讲话精神在法学界落地生根,光明日报社和中国政法大学在北京共同主办“法治中国论坛——构建中国特色社会主义法学学科体系、学术体系、话语体系”,来自国内法学院校、法律实务部门等领域的20余位专家学者对中国特色社会主义法学学科建设和推进全面依法治国进行了深入研讨。大家认为,伟大的事业需要科学的理论,科学的理论指引伟大的事业,法学界要将中国特色社会主义法学学科建设统一到全面推进依法治国、建设社会主义法治国家中来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献不可或缺的法治智慧和法治力量。本刊今天摘发论坛精彩发言,以飨读者。 

  “法治中国论坛”现场。照片由本报记者郭俊锋拍摄

  “法治中国论坛”会场一角。照片由本报记者郭俊锋拍摄

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>