公安部:迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势

2018-01-26 00:00 来源:中国青年报 作者:何春中

  中国青年报北京1月25日电(中国青年报·中青在线记者 何春中)全国公安厅局长会议24日在北京召开, 公安部党委书记、部长赵克志在会上强调,公安机关要集中开展扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  赵克志指出,要深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动。要针对人民群众反映强烈的突出问题,集中组织开展打击整治枪爆违法犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、“净网”等专项行动。始终保持对涉枪涉爆犯罪的严打严管态势,坚决遏制电信网络诈骗的高发态势,严厉打击侵犯公民个人信息、黑客攻击、网络黑产等网络违法犯罪,确保社会大局持续稳定,不断增强人民群众的安全感。

  赵克志表示,要坚决打击整治盗抢骗等多发性侵财犯罪和黄赌毒等社会丑恶现象,做到更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案。要深入推进平安乡村建设,加快完善农村治安防控体系,依法严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产、侵害农民利益的违法犯罪活动。要积极适应深化依法治国实践新形势,深入推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到执法活动的全过程,努力让人民群众感受到社会公平正义。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>