大同铁路公安处严打网络倒票犯罪-中青在线

2018-01-26 00:00 来源:中国青年报 作者:王超

  中国青年报讯(王超)为了备战2018年春运,保证旅客正常出行,大同铁路公安处多警种联合作战,提前动手开展打击倒票犯罪行动。成立专案组,辗转山西、青海、西藏、广东、湖南、四川、安徽、北京等地,捣毁利用网络跨省倒卖火车票窝点9个,打掉团伙2个,查获车票830张,抓获犯罪嫌疑人11名,收缴网络服务器17台,涉案价值133万余元。

  此外,大同铁路公安处在大同站抓获多名冒用他人身份信息,意图逃避打击的网上在逃人员。帮助警察识别出真实身份的是布防在火车站的人脸识别系统。大同铁路公安处狠抓科技强警,引入国内先进的人脸识别系统,抓获逃犯5名,发现各类违法犯罪人员386名,为打造平安春运奠定了充实的基础。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>