“2017年我最喜欢的执行法官”评选结果出炉

2018-01-26 00:00 来源:人民法院报 作者:罗书臻

  人民法院报北京1月25日电 (记者 罗书臻)“2017年我最喜欢的执行法官”评选结果25日出炉,10名执行法官获此殊荣。最高人民法院执行局局长孟祥表示,此次评选有助于激励全国执行法官为基本解决执行难而继续努力,营造全社会理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围。

  此次评选活动由最高法和新华社共同举办。经网络投票、专家评审等环节,从全国法院推荐的33名候选人中最终评出10名优秀执行法官。他们分别是:上海市浦东新区人民法院执行局审判员陈文健、黑龙江省鸡西市鸡冠区人民法院执行局副局长刘成、四川省苍溪县人民法院执行局局长张素华、江苏省盱眙县人民法院执行局局长姚月梅、江西省赣州市赣县区人民法院执行二庭副庭长赖远明、湖南省岳阳市中级人民法院执行局副局长付胜芳、陕西省商洛市商州区人民法院执行局局长王健、云南省昆明市西山区人民法院执行一局局长李丽玲、北部战区军事法院执行处处长冯占文、河北省盐山县人民法院执行庭副庭长李立华。

  “基本解决执行难问题已取得实质性进展。人民法院建立了覆盖四级法院的执行案件流程管理系统,进一步完善了覆盖全国地域和主要财产形式、四级法院能够广泛应用的网络执行查控系统,执行效率大幅提升,查人找物、财产处置难题得到有效破解。”孟祥说。

  此外,最高法出台了20多个涉及执行工作的司法解释和规范性文件,开展规范执行行为专项整治行动,确保执行行为依法规范,同时深入推进执行工作体制机制改革,确定11个地区法院作为审执分离改革试点法院。

  数据显示,截至2017年12月31日,全国累计发布失信被执行人信息959.4万人次,限制购飞机票936.4万人次,限制购高铁动车票367万人次,184万人次慑于信用惩戒主动履行了义务,“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局初步形成。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>