严格依法履职 护航“美好安徽”

2018-01-26 00:00 来源:人民法院报 作者:武新邦 程 丽 李鹏程

  人民法院报合肥1月25日电 (记者 武新邦 通讯员 程 丽 李鹏程)今天上午,安徽省高级人民法院院长张坚在安徽省十三届人大一次会议第三次全体会议上作工作报告,全面总结了安徽法院五年来的工作成绩和经验,表示将严格依法履职,稳妥推进改革,着力解决群众日益增长的司法需求与法院工作发展不平衡、保障权益不充分之间的矛盾,为现代化五大发展美好安徽建设保驾护航。

  2013年至2017年,安徽法院忠实履行宪法法律赋予的职责,推动全省法院各项工作实现新跨越。共受理各类案件3518795件,审、执结3435992 件,较上个五年分别增长83.1%、91.4%。其中2017年全省法院受理案件1053349 件,案件量历史性突破百万件。在案件数量大幅攀升的情况下,审判执行质效持续向好。当场登记立案率达97.2%,网上登记立案率达30.6%,生效裁判服判息诉率保持在99%以上,涉诉进京访年均递减38.7%。

  在全省法院干警的砥砺拼搏下,一批司法为民“安徽品牌”在全国唱响。最高人民法院在安徽召开4次全国性会议,现场推介安徽法院诉讼服务中心建设、多元化纠纷解决机制改革、减刑假释信息化办案平台建设、司法保障改革的经验模式。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>