微言大义

2018-01-29 09:13 来源:新京报 作者:新京报评论公号留言

  上下宽和:#小学“神考题”#作为一个一线教师,我觉得我们的基础教育不能在偏怪难上下工夫。

  张:#小学“神考题”#现在网上流传的神考题确实越来越多,许多出卷人往往只是在刻意追求形式上的创新。

  背着书包去上学~:#小学“神考题”#教育要教给学生必备的知识,但是,没必要教给学生一些无用的知识。现在的一些教师、学校,为了分数,爱教给学生不少无用的知识。而有些出题者,更是剑走偏锋、想方设法,出一些稀奇古怪的题目,来难为学生,美其名曰开发智力,实在是刁难折磨学生。

  羽中:#吸猫养蛙成时尚,中国进入低欲望社会?#仅凭撸个猫、养个蛙这种短暂流行的游戏,来断定中国已进入低欲望社会,未免有点夸张。这种断定,太过悲观。在佛系青年们撸着猫、养着青蛙的时候,其实更应想想我们整体市场的潜力和需求,以及还未被挖掘的现状。我觉得,现在我们非但没有进入低欲望社会,反而还处于全民消费升级的阶段。

  洁小乖:#吸猫养蛙成时尚,中国进入低欲望社会?#玩个游戏而已,是不是想太多了?有种读书的时候看看课外书就要被嫌弃的感觉。每个人都有自己的生活方式和放松方式,你可以选择全程紧绷,也可以选择劳逸结合。其实大家就是赶个潮流,玩个新鲜,然后还不是得继续工作努力生活啊!

  米饭:#吸猫养蛙成时尚,中国进入低欲望社会?#人的欲望,只有在长期得不到满足以及看不到希望的情况才会消失,日本正是因为生活压力加大,而渐入低欲望社会。说中国现在进入了低欲望社会肯定过于偏激了,但是,压力过大,年轻人生育意愿降低也不是个例,应该引起重视。

  栏目主持:陈小二

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>