破解难题体现首善标准

2018-01-29 00:00 来源:检察日报 作者:杨永浩

  检察日报讯(记者 杨永浩)近日,北京市人大常委会就北京市检察机关五年工作情况进行调研。北京市人大常委会党组成员、副主任刘伟出席会议并讲话,北京市检察院检察长敬大力出席会议并听取意见建议。

  刘伟指出,首都检察机关在保障促进首都转型发展中,实现了自身的转型发展,体现了很强的工作主动性;在转型发展中,研究提出了检察机关“监督、审查、追诉”三项基本职责,提出了一系列新的理念、制度、模式、举措,具有很强的创新性;积极主动迎接挑战,有效破解难题,扎实完成各项改革任务,体现了首善标准;在推进各项改革过程中,不仅实现了检察工作平稳、检察队伍平稳,而且全面提升了检察工作水平,取得了实实在在的成效。

  刘伟希望首都检察机关在今后的工作中,进一步推进自身转型发展,更好地发挥检察职能作用,积极服务保障好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和北京市精心组织实施北京城市总体规划、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展、全力筹办好2022年北京冬奥会冬残奥会“三件大事”,为服务国际一流和谐宜居之都建设和法治中国首善之区建设作出更大的贡献。

  敬大力表示,北京市检察机关将一如既往地重视和开展好代表联络工作、落实好代表们的意见建议、服务好代表履职。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>