为追赌债非法限自由 暴力威胁强迫写欠条

2018-01-29 00:00 来源:检察日报 作者:郑世贤 张梅娇

  为了能够追回他人欠下的赌债,非法限制他人人身自由,通过暴力手段逼迫其写下欠条。近日,福建省尤溪县检察院以涉嫌非法拘禁罪对犯罪嫌疑人张隆坤、温枝云、肖文凯、林上游等人批准逮捕。

  2017年11月25日,林某被朋友拉进张隆坤、温枝云等人开设的QQ群参与网络赌博,输了2500元。次日,张隆坤见林某无力还钱,担心其逃跑,就指使温枝云、肖文凯、林上游将其看管住,用透明胶带捆绑其手、脚、嘴巴等部位,还动手殴打,并逼迫其写下一张4000元的欠条。

  2017年11月30日,林某父亲到公安机关报案,才将林某从拘禁中解救出来。几天后,公安机关先后将肖文凯、温枝云、林上游抓获归案。2017年12月,张隆坤到公安机关投案。

  目前,案件在进一步侦查中。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>