构建司法与传媒良性互动格局

2018-01-29 08:54 来源:法制日报 作者:

  最高人民法院25日召开传媒专家座谈会,最高人民法院院长周强出席座谈会并讲话强调,要进一步深化司法与传媒合作,加强人民法院新闻宣传工作,自觉接受新闻媒体和社会监督,构建司法与传媒良性互动格局,促进司法为民、公正司法,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家营造良好法治和舆论环境。

  周强表示,要坚持正确舆论导向,大力弘扬法治精神,深入践行社会主义核心价值观,充分展示全面依法治国的显著成就,展现中国特色社会主义司法制度的巨大优越性。要紧密结合人民法院工作,加强典型宣传,展现人民法院坚持司法为民、公正司法的生动实践,共同讲好中国法治故事,传播中国法治好声音。要认真研究司法信息传播规律,顺应媒体融合发展趋势,不断深化司法与传媒的协作,进一步提升人民法院新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。人民法院要坚定不移深化司法公开,自觉接受新闻媒体和社会各界监督,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,积极回应社会关切,不断改进各项工作,更好地履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责,推动人民法院工作在新时代不断取得新成就。

  最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新主持座谈会。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>