一带一路争议解决与自贸区建设讲座举办

2018-01-29 00:00 来源:法制日报 作者:张 维

  法制日报讯 记者张维 实习生元昱文近日,由中国贸促会湖北自贸区服务中心(以下简称“服务中心”)、贸仲委湖北分会、北京天达共和律师事务所主办的“一带一路争议解决与自贸区建设”讲座在武汉市举办。企业法务高管、法学教授、律师和外国留学生等近100人参加了讲座。

  贸仲委湖北分会秘书长姚俊逸强调,风险防范先行、法律服务相伴和争议解决保障对于“一带一路”建设具有重要意义,先进的国际商事仲裁服务能够提升我国自贸区的营商软环境,增强对外商外资的吸引力。

  英国皇家大律师、英中法律理事会主席艾德里安·休斯(Adrian Hughes QC)应邀作了主题演讲。他介绍了英国国际仲裁程序的特点,建议中国律师可从与客户的沟通、与仲裁庭互动、听证等6方面重点把握代理案件的办理,同时建议自贸区企业在应对涉“一带一路”区域的国际仲裁案件时,应委托适格的代理团队,尽早获得关于仲裁程序的建议,理解和控制仲裁的成本。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>