屏山:七项责任清单落实从严治党

2018-01-29 00:00 来源:人民法院报 作者:丁如林

  人民法院报讯 1月24日,四川省屏山县人民法院党组印发了《屏山县人民法院关于切实加强党内监督工作的意见》(以下简称《意见》)的通知。《意见》细化了责任清单,要求党总支、支部和全体党员对照清单要求切实履行监督责任,让从严治党落到实处。

  《意见》按照《中国共产党党内监督条例》和党的十九大全面从严治党要求及市委、县纪委有关工作要求,规定了从严治党的工作措施并细化了责任清单:一是院党组履行党内全面监督责任清单,对党组监督职责、监督重点、监督方式等进行了明确细化;二是党组书记履行党内监督第一责任人清单,要求党组书记要切实起到带头作用,上好党课、开展好廉政谈话和自觉接受监督等;三是党组班子成员履行党内监督责任清单,要求班子成员切实履行好分管范围“一岗双责”和监督责任;四是纪检组监察科党内监督责任清单,要求对党组、总支、支部和党员领导干部履职进行监督;五是党的基层组织履行党内监督日常监督责任清单,要求坚持“三会一课”,对党员开展教育、听取意见建议等;六是党支部纪检委员履行党内“一线监督”责任清单,要求宣传好党的政策、开展党内谈话,协助纪检调查等;七是党员履行党内民主监督责任清单,规定党员有反映问题、提出批评、提出建议的权利。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>