全国首家国际公证法律综合体成立

2018-01-30 00:00 来源:法制日报 作者:崔东凯 张冲 王晓洁

  法制日报讯 记者崔东凯 张冲 通讯员王晓洁 近日,俄罗斯阿穆尔州国际公证法律综合体揭牌仪式在布拉戈维申斯克市举行。据悉,该综合体是黑龙江省黑河市司法局与俄罗斯阿穆尔州公证协会、律师协会共同搭建的为“一带一路”、黑龙江陆海丝绸之路经济带等国家和省重大发展战略提供专业型法律服务平台,是全国首家在境外设立的为中国法人、公民提供公证法律服务的平台。

  据了解,目前,在俄罗斯阿穆尔州经商和生活的中国公民有1万人左右,有中石油、中石化等国有大型企业工作人员,法律服务需求较大。俄罗斯阿穆尔州国际公证法律综合体旨在为在俄罗斯阿穆尔州经商、生活、务工的中国法人、公民提供公证和律师法律服务的同时,也为俄罗斯人提供咨询和中国法律的解释。

  黑龙江省司法厅公证管理处处长姜文臣介绍说,综合体的运营是适应我国实施“走出去”发展战略的需要,推动与“一带一路”沿线国家和地区在相关领域开展务实交流与合作的重要举措,必将促进中俄两国法律层面的交流,加深黑龙江省与阿穆尔州两地公证法律服务领域的深度合作,推进服务双方公民、法人的涉外法律服务深入开展。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>