忠实履行宪法法律赋予的职责

2018-01-29 00:00 来源:人民法院报 作者:闫继勇

  人民法院报讯 (记者 闫继勇)1月27日下午,山东省高级人民法院院长白泉民在山东省第十三届人民代表大会第一次会议第二次全体会议上作工作报告。

  五年来,山东法院忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作实现了新发展,全省法院收案625.7万件,结案615.4万件,结案标的额1.8万亿元,分别比上个五年上升32.9%、31%和190.7%。2017年全省法院收案146.2万件,结案148.2万件,反映办案质量的主要指标持续向好。

  山东法院五年来组织开展了五项专题调研,印发保障金融安全、推动科技创新、司法处置“僵尸企业”等一系列意见。坚持以人民为中心,推行“四心工作法”,加强司法建议工作,针对案件审理中发现的校园安全、民间借贷等问题,提出司法建议9800余条,为党委政府决策和有关部门加强管理提供了参考。抓住司法责任制改革这一“牛鼻子”,2017年,全省法院案件结收比为101.4%,员额法官人均结案195件,比2016年法官人均结案增加101件,司法工作效能明显提升。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>