网络游戏产业法律问题研讨会举行

2018-01-31 00:00 来源:法制日报 作者:王 斌

  

  网络游戏产业法律问题研讨会举行

  法制日报讯 记者王斌 近日,由清华大学法学院、中国知识产权法学研究会、中国民法学研究会主办,中央财经大学法学院知识产权研究中心协办的网络游戏产业法律问题研讨会在清华大学法学院举行。来自全国人大常委会法制工作委员会、国家知识产权局、国家版权局、文化部文化市场司等机关代表,最高人民法院、北京市高级人民法院、江苏省高级人民法院、北京知识产权法院、上海知识产权法院、广州知识产权法院、北京市第一中级人民法院、深圳市中级人民法院的法官代表,中国人民大学、北京大学、中国政法大学、中国社会科学院法学研究所、北京航空航天大学、对外经贸大学、复旦大学、华东政法大学、同济大学、中南财经政法大学、华南理工大学、深圳大学等高校代表,企业代表、新闻媒体代表、律师事务所代表,清华大学、中央财经大学师生代表共近200人参加研讨会。

  中国人民大学常务副校长、中国民法学研究会会长王利明教授在致辞中强调,网络游戏产业的发展凸显了青少年人格权保护的重要性,要在未来的民法典人格权编有所回应;《中国法学》总编、中国法学期刊研究会会长张新宝教授在致辞中指出,我们不能忽视网络游戏产业的市场给我们生活带来的影响;中国知识产权法学研究会会长刘春田教授强调,网络游戏产业发展带来了许多直播问题以及虚拟财产保护等问题,将传统民法学者和知识产权法学者聚集在一起,共同商讨未来民法典所要解决的知识产权和虚拟财产问题;清华大学法学院院长申卫星教授指出,新的技术和新的产业发展给法学院和教授们带来了挑战、我们应积极回应;中央财经大学法学院知识产权研究中心主任杜颖教授介绍了举办本研讨会的初衷和所要讨论的与网络游戏有关的主要法律问题。开幕式由清华大学法学院党委副书记程啸教授主持。

  研讨会充分展现了网络游戏产业发展中游戏直播问题和虚拟财产保护问题的复杂性,引起业界人士的高度关注。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>