坚持党对政法工作绝对领导

2018-02-09 02:48 来源:法制日报 作者:张 驰

  法制日报 记者张驰 2月6日,天津市政法工作会议召开,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠出席会议并讲话,天津市委常委、政法委书记赵飞主持会议。

  李鸿忠表示,2017年天津市政法工作是不平凡、成绩突出的一年,天津政法战线圆满完成了党中央交付的重大任务,打赢了一场又一场硬仗,取得了丰硕的战果。这说明天津政法队伍体现了讲政治的高度自觉,维护司法权威,彰显法治自信;体现了很强的战斗力,圆满完成了党的十九大、第十三届全运会的安保任务;体现了以人民群众为中心的思想,坚决打击涉爆涉枪、非法传销、电信诈骗,很多工作做到了群众的家门口、心坎上;体现了改革创新的精神,涉军服务、涉法涉诉、舆情引导等工作都走在了全国前列。

  李鸿忠要求,天津政法战线坚持党对政法工作的绝对领导,首先体现在坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想;要把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则、最根本的政治要求;要把坚持党对政法工作的绝对领导贯彻落实到新时代政法工作的实践中,镌刻到思想与灵魂深处,融化到血液与骨髓里,真正成为行动自觉与行为习惯;要建立完善统一、高效、有力的组织领导体制,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>