全面深化司法体制改革 建设更高水平的法治国家

2018-02-09 00:00 来源:人民法院报 作者:

  ⇨上接第一版 我们要继续深化刑事诉讼制度改革,完善刑事案件分流机制,推进简案快审、繁案精审;要继续推进认罪认罚从宽制度试点,及时总结经验,构建起中国特色轻罪诉讼制度体系;要深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,积极推进庭审实质化。我们要继续深化民事诉讼制度改革,推进矛盾化解方式多元化,完善诉调对接机制,探索调解前置程序改革试点,开展律师调解试点,引导更多民商事纠纷以非诉方式解决。

  全面深化司法体制改革,我们要深入推进严格规范公正文明执法,努力营造公正、透明、可预期的法治环境。要更加注重完善产权保护机制,促进市场主体立恒心、增信心;要更加注重改进执法司法方式,提高执法司法公信力;要更加注重发挥执法司法的教育引导功能,建设社会主义法治文化。

  全面深化司法体制改革,是新时代政法机关肩负的崇高历史使命。全国政法机关要坚决执行党中央的改革部署,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,推动改革爬坡过坎,向纵深发展,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的历史贡献!

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>