马尔代夫总统宣布解除全国紧急状态

2018-03-23 10:56 来源:人民日报 作者:朱瑞卿、唐璐

  据新华社马累3月22日电  (记者朱瑞卿、唐璐)马尔代夫总统办公室22日发表声明说,总统亚明已于当日解除全国紧急状态。

  声明说,尽管国家安全仍面临一定程度的威胁,但目前马尔代夫已可以正常运转。在安全部门的建议下,亚明决定解除全国紧急状态。

  2月1日,马尔代夫最高法院突然发布裁决令,要求无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。4日,最高法院再次发布裁决令,称因亚明拒绝释放反对派领导人,将对其进行弹劾。亚明于5日晚间宣布马尔代夫进入为期15天的全国紧急状态。6日,最高法院宣布,撤销释放纳希德等9名反对派领导人的裁决。在亚明的申请下,马议会20日召开特别会议,批准将全国紧急状态延长30天。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>