政策驱动波兰经济增长

2018-03-23 16:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪

  中国社会科学网-中国社会科学报综合外媒报道 3月19日,经济合作组织官网公布了对波兰最新经济状况的调查。结果显示,由于波兰政府制定的政策在经济发展中起到关键作用,波兰经济增长强劲,家庭收入和就业市场也呈现繁荣景象,但波兰在相关政策领域还需进一步完善。

  文章提到,波兰的经济政策推动了该国的经济增长和社会进步。经合组织副秘书长马里·基维尼米说,“家庭500+”项目使得波兰经济发展更具包容性,许多波兰人受益于新的机会,收入不断增加。

  此外,文章还提到,为了维持民众不断提高的生活水平,波兰必须在创新能力、技术和基础设施方面加大投资力度,这样才能维持政府提出的可持续发展战略。波兰科研和发展方面的支出在加大,但职业培训还不完善,这阻碍了很多中小企业现代化改革和生产力提高。波兰社会未来也将面临人口老龄化困扰,预计未来几十年,适龄劳动人口数量将会显著下降。在改善儿童保育方面,波兰政府所做的努力还不够,未来需要加大对儿童保育的投资,以便形成工作与家庭生活相结合模式,增加女性就业。当前波兰人的总体健康状况和获得医疗保健的机会还非常不平等,环境质量也低于经合组织国家的平均水平,未来波兰政府应在空气、水污染和二氧化碳排放方面增加税率,逐渐取消陈旧的煤炭密集型设备,发展更环保的能源。

  经合组织还建议波兰政府制定明确的移民政策,以便更好地监测劳动力市场中的外国人比例,保护他们的权利以及让他们获得受教育和培训的机会。

  (赵琪/编译)

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>